之前在練著寫 React Native 時詢問過開發 iOS 的朋友,能不能將 App 燒至自己的裝置上。當時好像因為 Apple 規範的關係,必須加入 Developer Program年付 $99 取得憑證才行。而因為我沒有打算上架到 App Store 上所以只好放棄付錢作罷。

最近剛好想寫一些自己的工具,又試著上網找了一下資料,發現在 XCode 7 之後已經開放未付費也可以燒至裝置上了,因此紀錄一下。

加入 Apple ID 至 XCode

將 iDevice 透過 USB 連接,並在 XCode 選擇你的裝置:

01.png

按工具列的執行或 cmd + R 執行,接著會跳出錯誤告知你需要有效的憑證,這邊我們點 Fix issue

02.png

如果你沒有 Apple ID 或是還沒加入 Developer Program,就選左邊的 Join a Program,如果你已經有了,就選擇 Add 並填入你的 Apple ID:

03.png

接著你就可以看到帳號已經加入完成:

04.png

將 App Build 至 iDevice 上

接著我們在 Build 一次,又跳出了一個錯誤,得知是安全性的問題:

05.png

打開你的裝置,依序選擇 設定->一般->描述檔->你的 Apple ID->信任「你的 Apple ID

06.png

執行你的 App

完成後就可以執行你的 App 了,然後又出現了錯誤,因為路徑是 localhost,所以讀不到 bundle 檔案:

07.png

打開 XCode,在你的 Project 裡找到 AppDelgate.m 檔案,將 jsCodeLocation 中的 localhost 修改成你的 IP:

08.png

Done!

完成!別忘了搖晃裝置可以叫出 dev menu,記得打開 Live Reload 讓開發更方便!

09.png